Если жизнь успела надоесть

Антонов Валерий
Если жизнь успела надоесть,
да и всё вокруг осточертело,
снадобье от хвори этой есть:
отыскать себе такое дело,
что, отвергнув денежный расчёт
и души корыстные страданья,
так к себе безудержно влечёт
всем своим процессом созиданья.