лучезарное

Ольга Легостаева
..мне снятся дали -  солнечный разлив…
И я порхАю ,по полю бегу
Девчонкой -  из груди мотив ,
Мои следы просторы берегут.
..там шумно вОды вешние текли
И наливались колосом поля;
И пролетали с криком журавли –
В печали или радости ,земля.
И перекатом ветерка свирель,-
В душистость клеверОв ,травинок грусть…
В верхах* вечерних – скрипом коростель;
Все  звуки ,краски ,тропки – наизусть…
На солнце разнотравные луга
И запах чудодейственный кружИт;
А после ливня семицвет-дуга
И капелька хрустальная дрожит
На ветке; птичий пересвист
И перепёлка- кликом на июль…

Пусть прорастёт опять травинкой жизнь
И паутинки грёз нить – радость в вЫсях вьют.

…я вижу дали – солнечный родник…


               
                * верх ,вершок - сырая низина ,сырой луг ,овраг