Мечта о доме

Виктория 75
               

Снежная тяжесть нависла на ветви.
Замерли в сказочном, трепетном  сне.
Рано им думать ещё о весне.
Рады, что козни  закончились ветра.
Быстро смирился, ушел незаметно.

Только бездомные ходят собаки.
В поисках пищи, заботы, тепла.
Вьюга тропинки ведь все замела.
Скудная жизнь, не прельщают и драки.
Силы уходят, грустны забияки.

Помнят: жилось им когда-то шикарно:
Тёплый очаг, добрый взгляд и еда.
Только внезапно подкралась беда.
Дом одинокий  и выглядит странно.
Ищут хозяина псы неустанно.

Только пока не находят утеху.
Кто-то подбросит им хлеб или кость.
Только заботы хотя бы на горсть
В доме, который наполненный смехом,
Вот бы пожить, приближаясь  к успеху.

09.01.2018