В ритмах блюза...

Елена Жукова-Желенина
Мы расстались на рассвете -
   Не было семи...
Я ушла беззвучной тенью,
   Не сказав: "Прости!"
    
Вмиг на улицу сбежала
   По ступенькам вниз.
Дверь подъезда не пускала,
   Скрипнула: "Вернись!"

Я тобой переболела...
   Кончено... Мерси!
Стрелки на часах летели,
   Вызвала такси.

Ты ещё бродил,  наверно,
   В сладких снах своих...
Не хотелось стать мишенью
   Резких слов твоих.

Мы с тобою не похожи,
   Словно ночь и день.
Я бегу всегда на солнце,
   Ты ныряешь в тень.

Пусть друзья о нас судачат!
   Больше не вернусь!
Отчего,  скажи,  так плачет
   В сердце моём грусть?

А в такси поёт приёмник
   Нежно про любовь...
Эти утренние нотки
   Входят блюзом в кровь.

И струится дождь по стёклам!
   Капли,  как слеза.
Нет, не стану нынче плакать.
   Что за ерунда!

Как плывёт по тротуарам
   Томный блюз любви!
Я слезой с ресниц смахнула
   Горести свои...   

Ритмы блюза навевают
   Дерзкие мечты.
Не хочу о прошлом помнить!
   Позабудь и ты!





Фотография Эдуарда Гордеева...