Спутники таланта

Людмила Лашкул 2
Кривда и сплетни - спутники славы...
Тени таланта - зависть и злость...
Там, за спиною, шипят и злословят -
им твой талант уж давно в горле кость.

Тени расплывчаты, сплетни - токсичны,
яд испарений стремится убить.
А ведь недавно общались привычно
и обещали навеки дружить...

Нет, не внезапно трухлявели души,
дружбы "друзей" начинали ржаветь...
Это не твой мозг удавка-злость душит,
и не тебе похвала другу - смерть...

Ты ведь не знаешь, кто там, за спиною:
друг, иль, с кинжалом припрятанным, Брут.
Ждёшь от них помощь в делах иль рукою;
нет не помогут - с дороги столкнут...

Бог наделил тебя щедро талантом;
искренность дал и весёлый наив...
Дар свой не клеишь к плечу аксельбантом,
не ожидаешь хвалебный мотив...

Это и злит тех, кто, брызжа слюною,
сплетни наводят, как тень на плетень.
Тени лишь тени!
Талант твой - с тобою...
Плюнь... и взашей эту всю дребедень...