Рубаи Миг краток наш...

Искандер Хайям-Крымский
            "Миг краток наш..."

Не ерзай и бреда не неси ты...- в наши дни!
Не все подвластно нам извне; так не темни.
Мир принимай таким, каким пришел к тебе,
Наш краток миг, блаженствуй им.., его цени!