Любившая, но не меня

Екатерина Балецкая
Любившая, но не меня, дожившая до января.
Простывшая как дождь зимой, протяжно метелью пой.
Прости мне былые дни, в которых от леса пни,
В которых от рек пески. Суровые мы от тоски.

Холодные как белый лед, голодные... да все пройдет.
Изменится с рассветом путь. Метелица не даст уснуть.
Ты - нужная, и ты кругом. За ужином горячий ком
Не сказанных строкою чувств. Мы связаны и воздух густ.

Тягучие висят слова. За тучами живет зима.
Под соснами бреду к тебе. Несносная, нести не мне
Грудинную, тупую боль. Ты трудная, я глупый ноль.
Сотри его, ведь пустота внутри него, что гладь листа.