рабочая схема. стихи за компом

Зоя Островская
Есть ли время для супер профи?
Если линия старта - дедлайн,
Запивая снотворное кофе,
Навсегда остаёшься онлайн.

Гениальность - не дар, и не ноша,
Сигареты, компьютерный слот.
Мозг имеет свою микросхему
И простейший проверенный код.

В шлейфе самых божественных премий
Раз от раза спускаясь на дно,
Всё проверено: в вечном цейтноте,
Никогда не бывает тепло.

Слишком много любви и обмана,
И цепей, и изрезанных вен.
Гениальность на дым от кальяна,
Равноценный ли это обмен?

Есть у жизни ответы простые
На бесчинство обыденных дел.
Безразмерная бездна открыта,
Заглянувшим за этот предел.