Белой бумагой небо впитало всю

Есафьева Мария
Белой бумагой небо впитало всю
Синеву теней.
Нега весенняя долго плутала между
Январских дней.

Ветер совсем молодой и свободный
Мчался издалека,
Ловко низАл на нить горизонта
Розовые облака.

Черные, белые, яркие, вещие - враз
ОборвАлись сны.
Чья-то душа поет и трепещет и
Не дождется весны.