Праздничный забег

Руслан Орумбаев
Нет, я естественно устал,
Есть негативный фон.
Но это все же ритуал,
Почти что марафон.

Два новых года отгулять,
Меж ними Рождество.
Не литрами, а только глядь,
Где пятьдесят, где сто...

И можешь посмеяться всласть,
Хмелея от питья:
- На кой она тебе далась,
Раскосому кутья?

Понятно сразу, что к чему,
Куда наводишь тень.
Мол я, забору твоему,
Двоюродный плетень.

Не немец, сердцем и душой,
Корить брат не спеши!
А так, что русским хорошо -
То для меня, жакши.

А станешь нагонять мне грусть,
Зло поведу плечом,
Не позабуду. И припрусь,
На Пасху с куличом!