Сказкой кажется мельчайший вздор

Евгения Савич
      СКАЗКОЙ КАЖЕТСЯ МЕЛЬЧАЙШИЙ ВЗДОР
          Вычурная красота пустыни
          Поражает изумлённый взор,
          Райские цветы повсюду ныне,
          Сказкой кажется мельчайший вздор.

          Розовые, бело-снеговые
          Изгороди из живых цветов,
          Жёлтые, что фрески золотые,
          Украшают таинством альков.
         
          Изумрудно-голубые воды
          Моря Красного несёт волна,
          Омывает прикасаясь своды,
          Где меж ними не видна стена.

          Солнце из морЯ выходит рано,
          Золотом дорожку начертив,
          Стайки рыб резвятся слишком рьяно,
          Обо всём на свете позабыв.

          Восхищённая душа хмелеет,
          Запах моря дразнит и манит,
          Ранний ветерок легонько веет,
          То волнует, то слегка бодрит.
          21.07.13г. Евгения Савич-Астахова.