Сердце болью зашлось на раз...

Александр Асаев
Сердце болью зашлось на раз,
А потом сильней застучало.
От потока нелепых фраз,
Что безумная ночь кричала.

Лезвий острых тяжёлый звон,
Резал душу, в крови купался.
И взлетал мёртвой птицей стон,
Меж безликих теней метался.

Ядовитый оскал вины,
Указующий перст безумья.
Зимней ночи часы длинны
И не выкроить полнолунья!

Всех грехов неподъёмный груз
На невинную жизнь свалили.
Зависть съела светлую грусть
Злоба с гневом счастье спалили!

В чём, скажите, повинна душа,
Что лелеет переживанья?!
Та, что хочет тьме помешать!
Та, что хочет спасти сознанье!

Почему ей в счастье отказ?!
Почему за тепло бьют хладом?!
Чёрным лезвием пьяных фраз,
Жизнь в дому обращают адом?!

Трижды будет пусть проклят тот,
Кто в своих пороках погрязши,
Обливает волной нечистот
Сердце любящее и скорбящее!

Тот, кто сам не смог оценить
Жертвы близкого в час печальный,
Будет вечно от злобы гнить
И в огонь сойдёт изначальный!

И, сгорая средь падших теней,
Проходя тропою страданий,
Он поймёт, что не прав был с Ней,
Той, что свет несла ожиданий!

Так что будьте внимательны к тем,
Кто подарит вам чувства святые!
Не вините их в сбоях систем
И не раньте словами пустыми!

И тогда, мир вернётся вновь!
Будут снова яркими краски!
Всё поможет пройти любовь,
Разливаясь волшебной сказкой!