Ржевский романтичный

Дело Случая
Я себе немногое позволю,
Ровно столько, сколько разрешишь,
Может я любви твоей не стою,
Но надеюсь ты меня простишь.
Локона изящное колечко
Ты позволь убрать с щеки твоей
- От прикосновенья, словно свечка,
Я клонюсь и таю всё сильней...
Вымпелы призывные полощат!..
И тревожно путается взгляд,
Губы неподатливые ропщат,
Пальчики покорные молчат...

Ах, корнет! Скажу Вам откровенно,
Всем сердцам, что были мне близки,
От души я обещал быть - верным,
И всегда - до гробовой доски!..