Здравствуй Радость Милая, Родная!.. Ей

Вячеслав Вангрет
    (Из неопубликованного ранее)
               (*+*)

 Милая: далёкая,родная!
 Заклубилась пыль моих дорог.
  Это Я:от чувств Любви страдая
  Удержаться вдалеке- не смог

 Разгулялся с ветром по полесью:
 Всё ищу,ищу Тебя-зову!
  И Любви своей печальной песню
  В шорохе Берёз Твоих храню

 Заиграло в травах половодье
 Выткав Белорусские луга
  И в запруде дачного подворья
  Разбудил я Твоего бобра
 
 Переливом трелей голосистых
 Заполняю дачные сада
  И весенним зовом звонколистым
  Приглашаю выйти в Сад Тебя
 ...
 ...
 Это Ты: накинув шаль цветную
 Вышла в Сад послушать Соловья
  И Тебя Любимую,Родную
  Я встречаю лаской ветерка

 И прошу глаз голубое диво
 Что блуждает в поисках меня
  Подарить при встрече миг счастливый
  Обласкать улыбкой Соловья
 ...
 В переливах трелей голосистых
 Заплетённых в алый свет Зари
   Я зову Тебя в рассвет лучистый
   К той запруде,где живут бобры
 ...
 Милая!Далёкая! Родная!
 Нам ли Свет счастливый не любить
  И в лучах его себя купая
  Луговую радость не делить-?

 Милая! Хорошая!Родная!..
 ...
 ...
                (*~*)