Синий вечер

Галина Ляшенко 2
Вышел вечер, во фраке синем,
Заполняя всё, магией  зимней,
Засыпая снегом вчерашнее,
Отдаляя пустое, неважное...
Соло скрипки - голос метели
И снежинками - нот акварели .
И безбожно вращая флюгер,
Ветер с вьюгой играют фуги.
Кружат в танце в безумной сини
Снежно-белые балерины .
И взлетая, смычок факира,
Цедит нежный бальзам эликсира .
Звуки падают в неба глубины,
Раскрывая свои серпантины .
В этот странный , волнующий вечер,
Волшебство - разлилось синей речкой...