Бабка Диденчиха

Татьяна Михайловна Зорина
Со вдовьей судьбою обвенчана,
В лесу доживая свой срок,
На ослике бабка Диденчиха
Возила берёзовый сок.

В лесу пахло прелым валежником,
Ещё молодой черемшой,
Светло расцветали подснежники
Над старой и доброй душой.

Лечила нас вешними травами,
Во всех поспевая делах,
Ворчливая и своенравная –
Она словно вечность была.

Сама во полях сенокосила,
Рубила, носила дрова,
Мы стали давно уже взрослыми, —
Она всё жила и жила…

Однажды, сельчанами встречена,
К родным пепелищам я шла:
— Жива ль ещё бабка Диденчиха?
— Да нет, уж давно померла…

Так, значит, и вечность – не вечная,
К людской приравнявшись судьбе?!
Прости меня, бабка Диденчиха,
Что вспомнила я о тебе.