Я жить буду долго...

Ефим Хазанов
                * * *
Я жить буду долго, покуда
Откуда-то вдруг ниоткуда
С неведомого далека
Спорхнёт, возгорится, как в горне,
И жгуче – до жжения в горле –
Опалит мне нёбо строка.

И будет такая в ней сила,
И будет она так красива,
Что даже в предсмертном бреду
Сквозь кому – в беспамятстве, в жаре –
Пространство руками зашарю,
Заветный блокнотик найду.

Встревожены – быстры, как птички, –
Слетятся ко мне медсестрички,
Обступят, немея, кровать…
Я так объясню это чудо:
Я жить буду долго, покуда
Поэзия в сердце жива.

                2012 г.