Дилемма

Зарина Морская
Часто можно слышать хитренький вопрос –
что же всё же первым на свет-то родилось –
курица ли мама, а потом яйцо,
или всё же курицу создало яйцо?

Мы можем спорить вечно, и правду не найдём,
только в ситуацию тупика войдём –
Мёбиуса лентой катится вся жизнь,
узнать её законы – даже не берись!

Порою снятся прошлые жизни – дежавю,
порою же – грядущее, а что и не пойму…
Похоже, что философы и физики не врут,
когда жизнь замыкают в единый общий круг!

Живём одновременно мы где-то ТАМ и ТУТ,
голограммой кажется жизненный маршрут!
Так, кто ж родился первым – курица? Яйцо?
Наверно, знать нам этого Богом не дано!.....