Вечное безмолвие гор

Азгор
От низин и озёр, в белоснежный простор
Тянет сердце безмолвие вечное гор.

От раздольных хлебов убегает твой взор
В те края, где таится молчание гор.

И спешишь ты туда, где сверкает вода
Но не слышно журчанья её никогда.

Там глядится звезда в зеркала изо льда,
Что создали в далекие дни холода.

Где вершины рассвет красит в огненный цвет
И от снега исходит невиданный свет.

Но дороги там нет уже тысячи лет,
Только ветер случайный оставит свой след...