Неужели отвык, неужели

Николай Тэ
Неужели отвык, неужели
Просто чувствовать, просто любить?
Достягая намеченной цели
Мы не ведаем, что может быть.

Мы не ведаем, что может статься
Даже с облаком, если подуть.
Если нам суждено попрощаться
Это, верно, не значит "забудь".

Мы в обмане живём; ловкачи!
Только вряд ли мы душу обманем
Даже к сердцу теряя ключи
Запасной где-то прячем в кармане.

Неистово, жадно, свирепо
Мы вцепляемся в каждую нить,
И болтаясь как куклы, нелепо,
Позабыли как правильно жить.

Неужели отвык, неужели,
И любить просто так не могу?
Я остался один под метели
Не на том, на чужом берегу.

04.01.2019