319. Много белого

Владимир Паули
Много белого,
Снега спелые,
Ночь слепа,
Ничего не делаю -
Выходной.
Со спокойной душой
Уезжаю на дачу, домой.
Все налаживается,
Как мне кажется.
И погода старается.
Я живу
"Потому что",
А не "вопреки".
Хотя нужное где-то вдали.
Праздник будет,
Уже позаботился
Тот, кто снега насыпал,
Морозятся
На веранде
“Смирнофф” и хурма.
Все рождественские дела:
Ставим ёлку,
Индюшка на противне,
И уборка.
На выбитом коврике
Села кошка и нюхает снег,
Вопросительно смотрит на всех.
Мы живем
И встречаемся взглядами,
А по сути - чего ещё надо вам?
Собираемся за столом
И пусть каждый о чём-то своём...
С наступающим Рождеством!