После выхлебанного, почти без передышки, стакана

Лев Дионисович Мирошниченко
После выхлебанного,
       почти без передышки, стакана,
по дороге домой,
(на случайной скамейке),
сначала у него в мозгах
       по поводу происходящего в стране
пошли тонкие,
почти философские мысли
       высокого полёта.
Потом, по мере опьянения,
двинулась по тому же поводу,
увесистая непечатная грубость,
       потянувшая вниз,
в какую-то помойную яму.