Дни весенние

Владимир Аркадьевич Шамкин
Набухли почки на деревьях,
Начали таять большие снега.
Лужи стоят на весенних аллеях,
В прошлом осталась, злая пурга.

Скворцы на подворьях песни запели,
Морозы за тридцать куда то ушли.
Весёлые звуки весенней капели,
Грачи прилетели, весну принесли.

Облачко лёгкое словно из пуха,
Тихо по небу на север плывёт.
Далёкая песня коснулася уха,
Кто то в соседней деревне поёт.

Льдины большие по речке поплыли,
Зеваки собрались смотреть ледоход.
От силы крушащей в удивление застыли,
Картина такая весной каждый год.