Лишь изредка где-то шуршал ветерок...

Юрий Алентов
Лишь изредка где-то шуршал ветерок
Да выла собака под окнами.
Вдали за рекой шум моторов умолк.
И звезды какие-то блеклые.

От дыма табачного ело глаза,
Плечо занемело, конечно же.
Но миленькой я ничего не сказал,
Пусть спит, отдыхает, сердешная.

Пусть видит зеленые мятные сны,
Пусть шепчет, по-моему, гадости.
Устала наверное. Милая спит.
Во сне улыбается радостно.

Немножко сегодня намаялся с ней
И, кажется, тоже устал.
Но только упрашивать: будь ты моей,
Конечно же, я бы не стал.

Не стал бы выпрашивать чьих-нибудь ласк.
Уж лучше терпеть одиночество,
Чем с девою томной разыгрывать страсть,
Как в доме народного творчества.

Такие подружки понравятся мне
С кем сразу тепло, просто, здорово…
Ишь шепчет и шепчет чего- то во сне,
В плечо мне вдавив свою голову.

И серьги красивые в мягких ушах,
И в руки как будто бы просится,
С наивным румянцем на детских щеках –
Наверное, туберкулезница.

Кому ты достанешься после меня?
Хотя, все равно, как мне кажется.
Как будто стоящие в очередях :
Кто ближе, кто дальше окажется.

Я утром проснусь. И уйду навсегда.
Без слов. Спи спокойно, красавица.
Я даже в душе не оставлю следа,
Ни капли в душе не останется.

Ведь я для тебя только так, все равно…
Но время придет – в давке уличной
Ты вспомнишь, что виделись где-то давно,
В носу ковыряя задумчиво.