полутона

Сергей Богатко
не спят два глаза ночью в окнах чертогов
у шумных колей задымленного города.
с какого раза мы убили уродов
или стали же злей уморенных голодом?

со стен голубых я сдираю обои,
мятый фракталом ожидания времени.
подменен до сих пор на фетор помоев
нервный ход валами, навязанный племенем?

09.01.2019