Свеча в окне

Пола Рейч
Едва заметный огонек,
Где пламя чуть дрожа играет.
Свеча в окне. Мелькнула тень,
И образ девы возникает,
Что затаив дыхание, льет,
Волнуясь в чашу талый воск,
В надежде получить ответ,
На свой таинственный вопрос.

Страх тишиною обнимал,
Волнение сжимало горло,
Воск слезы лил и принимал
Свои причудливые формы.
Он раскрывал ей свой секрет,
Который так хотела знать,
И символом, судьбы сюжет
Пытался деве подсказать.

И застывала форма сердца,
Вся цельная, не половина,
И взору девы открывалась
Под знаком скрытая картина.
Улыбкой встретила ответ,
Что получить так жадно ждАла.
Он был понятен ей одной,
В нем было всё, о чем гадала.

Фото из интернета, спасибо автору.