Рождественские морозы

Сергей Чепров
Треснет веточка березы,
Сбросит наземь белый прах.
Враз напомнили морозы,
Что живем не на югах.

Не хотелось даже верить,
Что бывает холодней.
Погрустневшие деревья
Промерзают до корней.

А с дерев вороны глупо,
Все нахохлившись, глядят:
Снизу шубы да тулупы
Пара струйками пыхтят.

Над домами, над дворами
Все клубами пар да дым.
И от края и до края
Небо сделалось седым.

Не пробьется солнце даже
Сквозь мороза торжество.
Вот такое, прямо скажем,
Вышло нынче Рождество.