Песочный дом

Аля Воронкова
*

Благи намеренья. Благи
У тех, кто строит дом песочный.
На новоселье сплошь враги
Придут.
Таков эффект побочный.
…Стол сервирован на двоих,
Но не достанется ни крошки!
Невеста – я, а ты – жених,
К тому ж, ещё прибились кошки:
Всё между нами норовят
Шмыгнуть. Ах, третья пробежала!
Как потускнел твой чистый взгляд,
Как сникли ветки краснотала…
Нет двери, окон. Крыши нет
У дома, где я жить хотела,
А вместо сказки сущий бред:
Такое вот на деле дело…
Ну, что ж,
Тут где-то саквояж
Валялся.
Вот и пригодится
Сложить в него, но не багаж,
А оперенье синей птицы,
Взять с ёлки горстку мишуры –
На память – и на перья бросить.
Мне жаль, что в правила игры
Включил ты Новый Год, не осень... 
Подули белые ветра
Подмогой мне!
Но наш домишко
Рассыпался.
Пора, пора.
Где слёзы?  Или это слишком?
Не провожай.
Не тронь креста!
Порвал цепочку… Эка жалость.
Начну я с чистого листа
Всё то, что только начиналось…

08.01.2019

---------------------
из дорогих отзывов:

Ах эти замки из песка...
Всё строим, строим их в надежде.
Глядь- только горка... И тоска.
И всё сначала. Всё, как прежде...

     Виктория Дорошенко