Афоризмы

Александр Шевченко 48
Гоняйте мысли в голове, пусть вертятся и крутятся,
Ждать, самогонных мыслей, не стоит, не получится.
Всё ж можно постараться, да повторно их прогнать,
В извилинах пусть носятся, возможно не заблудятся.
   ***
С рождёнными поползать, кто летит, не по пути,
До цели, с тем ползущим, бессмысленно ползти.
Пока до цели доползёшь, живот себе протрёшь,
С собой-то не желают брать все, кто туда летит?
   ***
Не надо жертвы красоте, ей дорого внимание,
Взаимоуважение, и так же взаимопонимание.
А приносить ей жертвы, то прошлого пороки,
Одно прощать не будет, лишь недопонимания.
   ***
Когда есть исключения, правилам не верьте,
Не очень совершенные, не верите, проверьте.
Коль правильное правило то без исключений,
Всё просто и понятно, нет никаких мучений.
   ***
Целомудренные Музы, они знают свою цену,
И к поэтам прилетают, но в дневную смену.
Чтоб никто не думал, будто села на измену,
Посещает по утрам их всех, но попеременно.
   ***
Сидящий на окладе сам нас, совсем, не удивит,
На нём, стоит он иль сидит, а то порой и спит.
Ведь, чтобы он ни делал, но оклада не добавят,
Вот потому весь вид его, нас даже, не смешит.
   ***
Мало афоризм придумать, время надо знать,
А чтобы не забыли, всё в скрижалях высекать.
Моисей продумал прежде, ответы на вопросы,
И в виде, откровений, с горы Синайской нёс их.
   ***
Баран, домой вернувшись, очень долго сожалел,
Что волк, голодной смертью, бедняжка, околел.
Так долго сокрушался, теперь, как будет жить,
Ведь волка, от души, собою смог бы накормить.
   ***
Всё в жизни утрясётся ну, а тем, кому неймётся,
Сам подвиг, при желании, и место, всё найдётся.
Жаль, что-то нет желания тот подвиг совершить,
Но может и без подвигов, всё как-то обойдётся?
   ***
Неравенство в торговле, обосновал он, наконец,
Любитель-покупатель, я профи, молвил продавец.
Не равные условия, прилавок вновь их разделяет,
Но с жизнью не поспоришь, в ней всякое бывает.
   ***