Светом старец был объят

Снежана Егорова
Рецензия на «Старец Паисий Святогорец»
(Георгий Преображенский-Апологет)
 
Светом старец был объят
И в глазах и в сердце.
Он так просто открывал
В грешных душах дверцу.

Перед ним склоняли все
Головы и плечи.
Прежними не стать уже
После святой встречи.

Был не легким его путь
Шел тропинкой узкой.
Рано понял жизни суть
И дружил с нагрузкой.

Не просил легких дорог
А просил болезней.
Знал,что только от тревог
Будет жизнь полезней.

Он всем людям помогал
Всей душой молился.
Сам спасался и спасал
И всегда постился.

Всем во всем примером был
Крестился днем и ночью.
Жизнь земную позабыл
Верой жил с любовью.

Стал святым он на земле
В жизни вечной тоже.
Помогает всем и мне
Чтоб простил нас Боже.

09.01.2018г. 11.30