Когда

Елена Карелка
Когда украденный кусок застрял и не глотается,

Когда чужая доброта смущает и тревожит,

Когда свой крест в пути забыт, а новый не сдвигается,

Тогда подумай-что не так, с чего тебя корежит.


Когда все самое себе для глаза и для брюха,

Когда безумные глаза на каждый поперек,

Когда над прошлым и теперь осклабилась проруха,

Тогда припомни, как, когда твой близкий стал далек.


Когда душа изнемогла от жрачки из корыта,

Когда зажаты и кровят у совести уста,

Когда живого сердца суть поругана и слита,

Тогда немедля обратись туда, где жизнь свята.