Время

Ирина Иванченко Питер
Время,  словно река, но увидеть ее нельзя.
Во Вселнной века мимолётно, как миг,  скользят.
Человек на Земле воплощенье живых часов,
Несмотря ни на что он по кругу идти готов.

Много слов говорить о прозрении ни к чему,
Ведь пустые слова повергают людей во тьму.
Сам собой возникает опять и опять вопрос:
Ты играешь с судьбой или все - таки жизнь всерьез?

А ,быть может,  течение времени все решит.
Закалится мой дух , станет крепким , словно гранит.
Но струится сквозь  пальцы время  словно песок,
И по кругу идти мой земной истекает срок.