Нынче путчи нас не пучат

Руслан Крупышев
Нынче путчи нас не пучат,               
Несваренья больше нет.
Но зато мы, как в падучей,
Стали падкими на бред
И в трясине ищем броду…
Но не видно там ни зги!
У великого народа
Аж заклинило мозги.

Дядя Сэм их нам вправляет
Смотрит строго: так - не так?
Где не надо, подправляет.
Он на пакости мастак!
Он сказал, что впредь народам
Никчему вообще  мозги!
Он им делает погоду,
А не то - порвёт в куски!
Так что путчи нас не пучат
И не надобны мозги!
Пусть теперь нас Сэм поучит
Печь на опе пироги!
 
2004 г.