В городе просто зовут их - отцы! Метасказ

Михаил Гуськов
Малыша по головке гладит,
Богобоязненных полон фраз,
Много денег на церковь тратит.
Кто он? О ком поведу рассказ.

Этот старик - благотворитель,
Попечитель, раздатель наград,
В прошлом - убийца и разоритель
Самый кровавый на Юге пират.

Это теперь он полон смиренья,
Имя другое и бороду сбрил,
В хосписе каждому - миску варенья
На Рождество подарил.

Он уважаемый председатель
Банка, с коротким названьем "Траст",
Общества трезвости созидатель,
Нищий попросит - всегда подаст.

Какая ж великая сила -
Не деньги, деньги полный отстой!
Вера пирата преобразила,
А кто старое вспомнит - глаз долой!

Он не один, там все такие,
В нимбах благости, святости - подлецы,
Бывшие грешники - ныне святые,
В Городе просто зовут их - ОТЦЫ.

20190109