Приключения горького пьяницы

Лина Булыгина
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГОРЬКОГО ПЬЯНИЦЫ

 В преисподней черт сидит,
Грозно на меня глядит,
И рогами шевелит:
- Ну, братан, держи ответ,
Ты достоин или нет,
В аду нашем находиться?
Или в рай тебе спуститься?
Будешь тихо там лежать
И молитвы бормотать.

Черт слегка вперед подался,
Грязно матом заругался:
-Внешне выглядишь прилично,
Мятый, грязный, синяки,
Молодцы твои дружки!
Черт немного подобрел,
Дружелюбней посмотрел.
К свите резко повернулся,
- Братцы, он мне приглянулся!
Черти дружно загалдели:
-Мы за ним давно глядели,
Над проделками балдели,
Пьянки, драки и дебоши,
В общем, парень, он хороший!

Черт копытом постучал,
А затем, как закричал:
-Все, закончим обсужденье,
Принял, я  свое решенье,
Он достоин  быть в аду.
Все, готовьте сковороду.
Началась чехарда,
Черти пляшут у огня.
Зашипела сковорда…

Резко  я открыл глаза.
Не поверил сам себе,
Не в аду я, а в избе.
У плиты жена хлопочет,
Рядом доченька лопочет.
На похмельные глаза,
Навернулася слеза.

На дворе еще темно,
Вижу, черт глядит в окно,
Нагло ухмыляется,
Рогатый гад кривляется.
Черту фигу показал,
Пить, с той ночи, завязал!

31.10. 2010г  Л.Булыгина.