Я засмотрелась в окно

Инна Машенко
Я засмотрелась в окно на захваченный снегом и ветром
город вечерний, чернеющий. Рвётся огней ожерелье.
Жалобно льдистые ветви деревьев скулят о заветном
солнечном блике, о птичье-сверчковой настойчивой трели,
поле с трилистником, лиственном лесе, шафранном закате...
Тянет метель канитель – на всю ночь по прогнозу работа,
молниеносно мотает сугробы-клубки – покосматей.
Маетно мысли распутать – к бессонице эта забота.
В ботах высоких сосед выбредает из снежного мира,
рыжую спину собаки фонарь осветил слишком скупо.
Что там за ними? Часть света светлее? Земля оттомилась?
Здесь же – на кронах деревьев небес алавастровый купол,
низко.

08.01.2019