Новогоднее

Пахомов Михаил Сергеевич
Предвещан скорых дней апофеоз,
Уже близка растрата на подарки,
Неизлечим и пагубен психоз,
Но есть простор, где блещет плод Ламарки.
 
Из года в год отыскивая клад,
Вид тянется, успехи созерцая,
Вчера с похмелья - водочный заряд,
Сегодня - вкусный торт и чашка чая.
 
Лишь в полночь, отчеканенный пуант,
Отговорит виновник тихих сопов,
Развяжет залп салюта крепкий бант,
Ушедших дней, скользящих поворотов.
 
В подарок всем, новейшие штрихи,
От заседаний высших пантеонов,
Вопьются в нервы вопреки стихий,
И выделятся в лицах пантенолом.
 
Но новый день заметится простым,
Лишь назван он - весёлым, по программе,
Вчерашний гусь, тихонечко остыл,
И прислонён к окна холодной раме..
 
Сойдутся пары в вялости застолий,
Лишь первый луч собьёт из льдинки каплю,
Один малыш, в объятьях паросонмий,
Бежит во сне, на шумную полянку.
 
Он выйдет позже с мыслями иллюзий,
Едва свой сон запомнивши на треть,
И у отца, на сытом вдоволь пузе,
Попросится, в пижамке, посидеть!