Хочу выпить за тех...

Нико Николь
Я выпью за тех, кто любит и ждёт
Если на время судьба разлучает
Кто мимо беды чужой не пройдёт
И только с улыбкой всех в доме встречает.

Я выпью за тех, кто не падает духом
Если вдруг в дверь постучалась беда
Не доверяет паническим слухам
Готов воевать до победы всегда.

Я выпью за тех,кто в суровое время
Насмерть стоял за Отчизну свою
Взвалив на себя непосильное бремя
С осколком в груди оставался в строю.

Я выпью за тех,кого уже нет
Но их имена покрытые славой
Народ будет помнить ещё много лет
Кто бился геройски ещё под Полтавой.