Возьми меня за руку

Светлана Яр
Возьми меня за руку, видишь, как замертво
Падают в снах города.
Упрёки растрачены, дымом охвачены
Рвущиеся провода.
Словами неверными к звёздам сквозь тернии
Мы прорубали свой путь.
Вот только не скатертью тропка раскатится,
А так, что нельзя и шагнуть.
Закат разрывается, луны ссыпаются
Порохом, мелкой крупой.
Останемся в вечности первыми встречными –
Евой, Адамом – с тобой.
Пожарище прошлого мглой припорошено,
Инеем и сединой.
Возьми меня за руку, сны – это занавес.
Дальше не сыграна роль.

09.01.2019 г.