Дарёному коню...

Сергей Мираж
Дарёному коню не смотрят в зубы,
Берут, как есть, с уздечкой и седлом,
Не морщась и не надувая губы,
Не обзывая, втихаря, козлом,
Дарителя, как ни крути, халява,
Ведь, мог бы и седло с уздечкой снять,
Реализуя собственности право,
И не дарить, а с выгодой, продать…
Благодарите за волков и зайцев,
Пусть плюшевых, и даже, без зубов…
Даров не принимайте от данайцев,
Останетесь ни с чем и без голов…