Снег

Евгений3
Слепящий белый снег
Мне душу выстужает,
Ложится и не тает,
Скрывая чёрный брег.

А сонная река,
Укрывшись лёгкой коркой,
Журчит с немым укором,
Что шуба столь тонка.

Так холодно кругом
И безразлично бело,
Что сердце онемело
Здесь, слева, под соском.

Бреду невесть куда
Я берегом пустынным,
Печаль не в силах скинуть,
Как счёт своим годам.

Да что мне этот снег
И ток реки беспечный,
Спешу судьбе навстречу,
Закончить свой забег.

Судьбу я не кляну
И не ропщу напрасно,
Хоть в ней не всё так классно,
Как я мечтал. Взгляну

На беды свысока,
Как на гряду торосов,
Но душит цепь вопросов
О прошлом, жив пока...

Я жил, любя страну-
И что с того, скажите?
Немало с ней хлебнул,
Хоть и не долгожитель.

Но вновь в мечтах моих,
Всё то, что не сложилось,
О чём мой плачет стих.
Вот кара мне и милость.