Хитрожопые друзья

Игорь Шелешнев
Не надо делать людям добрых дел,
А то окажешься ты скоро не в удел!
По большей части они не помнят прошлого…
Коль стал плохим кому-то ты,
То значит сделал много для него хорошего!

Друзья мои ведь проще говоря,
Хуже врагов лишь хитрожопые друзья!
Когда ты нужен, все тебя зовут!
А ты в беде – руки не подадут!

Попросишь их помочь-
Вмиг ищут отговорки и причину!
Зачем себя напрасно напрягать,
Ведь можно облапошить дурачину!

Кто хочет помощь оказать,
Тот ищет способы и средства!
А не придумывает ряд причин
И не впадает сразу в детство!

По жизни побеждает лишь сильнейший!
Мир деградирует как будто ошалевший!
На свете расплодились пузырьки…
Народ для них ничто - набить бы кошельки!

Для пенсий денег нет –
Но вы держитесь люди!
Всего хорошего –
Вам хлеб и соль на блюде!

Я понимаю, как тяжело стране,
Когда во власти только те,
Что набивают свой карман!
Народ для них сплошной шалман!

Коль человек умен –
Свои ошибки может он исправить!
А если глуп -
Признать их, даже не заставить!

Остерегайся тех,
Кто хочет чувство вам внушить вины!
Ибо над вами жаждут власти…
Отсюда страсти и напасти,
Позор и горе для страны!