Нарушать правила и рисковать

Ерилина Анна
Нарушать правила и рисковать во имя красочных моментов в жизни

Ну, конечно, в детском возрасте есть, кому решать за нас наши задачи. Мы куклы-марионетки, которыми сверху управляют специальными верёвками взрослые, уверяющие себя и, доказывая маленьким человечкам, что они знают больше о современном движении. И в связи с этим, дают верное направление во взрослую жизнь. Быть собой очень сложно и страшно, когда в подростковую наивную головушку вбивают кучу, возможно, даже ненужной информации, и абсолютно не проверившие на своём опыте, правила, передают из поколения в поколения, доверяя друг другу. Они привыкли всё и всегда делать по правилам, боясь ошибиться и опасаясь, критики в свой адрес.

В моём понимании – без нарушения правил, человек не в состоянии проявить себя, как полноценная личность. Нарушая их, мы стремимся к новому и, продвигаясь по современному серпантину огромного количества возможностей, совершаем гениальные мировые открытия в разных областях культуры и любого направления. В общем, не нарушая правил, мы не ошибаемся, не получаем опыта, не живём и не имеем никакой радости! Иногда мне кажется, что необходимо осознано наступать на грабли, получая небольшие жизненные уроки, в этом же, исследовать всяческие разные пути, варианты, для того чтобы регулярно задавать себе вопрос: "А что бы было, если бы...?". Не промахнувшись, мы не узнаем, как правильно! Кто рискует, тот стремится жить вширь, а не в длину, получая авансом в подарок красочную, насыщенную действительность всей Вселенной!
© Анна Ерилина