Когда душе темно и не хватает света

Георгий Холин
Когда душе темно и не хватает света...
Когда ей холодно и нет уже огня...
Когда нет сил дождаться до рассвета
И кажется, что не дожить до дня...

  Когда ушла надолго её радость,
  А спутницею стала лишь печаль.
  Сбежала навсегда былая младость
  И не вернётся к ней уже, а жаль.

И тянется уныло её время,
И день грядущий на прошедший так похож,
И тяжко ей нести такое бремя,
И в теле боль, как будто острый нож.

  Несправедливо, как-то всё же это.
  Ей бы добавить чуточку огня.
  И дать побольше солнечного света,
  Чтоб снова ожила душа моя.

9.01.2019г.