Ты была не в ласке...

Иван Яр Дзюба
 
Ты была не в ласке, уж, со мною,
Какой день, по счёту, какой день…
И взмахнула чёрною косою…,
Словно мглой опутанная… ветвь…

И уж вечер мыслит об исходе,
Загрустил он теменью во тьме.
Ты была ль со мной на восходе,
Иль закатом спряталась в себе?

Иль ты с ночью тёмной сговорилась
И ушла возвратное искать?
Чтоб любовь под утро… озарилась,
Но зачем… утраченным… блистать?

Что ушло не сможет даже ветер
Возвратить высокостью слова…
Был восторг любовью нашей светел,
От него осталась лишь – молва…

И в затишье спрятанном душевном,
Я закроюсь сам в себе…своём…
И что было всё у нас бесценно…
Отпущу в забытости… проём …