Далеко до весны

Сергей Лукич Гусев
Сидим на печке, гладим кошку,
Горит на столике свеча.
Замерзли, в инее окошки,
У нас, аж слезы на очах.

Морозы нынче – наказанье,
И каждый день – под пятьдесят!
«Шумит» на улице дыханье,
Сосульки белые висят.

Манила на свободу воля,
И ночью виделось во сне -
Бежим на лыжах в чистом поле,
В звенящей, белой тишине.

Мы ждали с нетерпеньем лета,
Но дней так много до весны!
И первые ее приметы,
Нигде пока что не видны.