Мой романс

Пахомов Михаил Сергеевич
Я в вас еще ищу спасенья,
Вы, мой далекий и неистовый кумир,
Мне томно это упоенье,
Хоть забирает очень много сил...
 
Я тот моряк у гавани печальной,
Что ждет отправки корабля назад,
И молит бога он в дороге дальней,
Сберечь его от гибельных преград...
 
Ваш образ тайн живет во мне с корнями,
Распущен на душе моей росток,
И не срубить его, лишь долгими часами,
Тепло мне дарит в сердце огонек...
 
Хоть и вдали от вас но все же, право, -
Мне непонятен этот реверанс,
Не позабыть мне вашего сигнала,
От взгляда, от улыбки, блеска глаз...
 
Томимы, сжатым воздухом - мгновенья,
В том ожиданье, к встречам с вами вновь,
Чтобы в вас увидеть снова упоенье,
Чтоб отогреть замерзшую любовь..
 
Мне не ясны мои к вам приближенья,
Зачем не ясен пыл моих тревог?
Цепляясь за утес, я жду спасенья,
Не чувствуя его носками ног...
 
Все реже, реже вижу вас ...Печально...
Все чаще мысль, что некуда спешить,
Не полюблю я вас, как изначально,
И как теперь я не смогу любить!