***

Гусаров Александр Борисович
Обладай ты хоть шеей бычьей,
Не добытчик ты, а добыча.
Будешь с силою ты медвежьей
Дрессированным на манеже.

Не возьмёшь на понт статью львиной,
Для неё ты - лев муравьиный.
Самым умным будь, самым лучшим...
Для жены ты лишь подкаблучник.*

* - по мотивам расхожего выражения: "Я в семье самый главный, поэтому подкаблучник ".