***

Гусаров Александр Борисович
Пальцы сжаты до боли, до хруста.
Молчалив. Есть ли смысл кричать?
Жизнь молвой провожает стоустой,
Ожидая удара с плеча.

Легкомысленной, шалой бабёнкой
Флиртовала с душою тоска.
Под заливистый смех её звонкий
Я впустил в своё сердце войска.

Войска чувств, бесконечно снующих,
В настоящем готовят блицкриг,
Чтоб тревожных забот о грядущем
Не увидел унылый старик.

Нам в заветах Господь заповедал:
Мол, живите сегодняшним днём...
Раз так хочется видеть победу,
Снова с будущим битву начнём!

Только сил не имею на выстрел,
И желаний идти дальше слов...
Потому что, по-прежнему, в чистом,
Хоть в захваченном сердце, любовь.