К Парнасу

Гусаров Александр Борисович
Вам не до виршей и графоманства.
У вас - поэтов своё пространство.
А мы-то кто здесь? Так, рифмоплёты.
По пьяни, с горя лабаем что-то...

Или от счастья, в порыве страсти
Блокнот мараем. Мол, муза, здрасьте.
А вы смеётесь там - на Парнасе,
То на Эрато, то на Пегасе...

- Повсюду лезут. Огрызки чувства ...
И нам мешают творить искусство.
Не отличают хорей от ямба,
Сонеты путая с дифирамбом,

Заколебали бездарным чтивом...
Недопоэтов кружок крикливый.
А всё туда же! Читайте, други,
Что накарябал я на досуге. -

Осмелюсь вспомнить, порой осенней
Писал потомкам Сергей Есенин:
"Ласкать умею, но помню это:
Карябать - тоже есть дар поэта".